KLB: Kantersieg im Derby

SV Orsingen-Nenzingen 2 – FSG Zizenhausen/Hi./Ho. 2 6 : 0 (4:0)

Im ersten Rundenspiel der Saison 2021/22 kam es gleich zu einem Derby im Sportpark, zu Gast waren
die Sportfreunde aus Zizenhausen/Hi./Ho. Ging man vor dem Spiel noch von einer Begegnung auf
Augenhöhe aus, entwickelte sich von Anfang an jedoch ein Spiel auf ein Tor und zwar das der Gäste.
Der SV ON lies den Ball in den eigenen Reihen laufen und dies meist in der gegnerischen Hälfte.
Lediglich Gästestürmer Zapke versuchte das Aufbauspiel der Heimmannschaft zu stören, war dabei
aber die meiste Zeit auf sich allein gestellt. So dauerte es auch nur bis zur 12. Minute als Franzke mit
seiner Flanke den freistehenden Förster fand welcher den Ball per Direktabnahme zur 1:0 Führung im
Tor unterbrachte. Bereits eine Minute später klingelte es erneut im Gästetor als der starke Frieder
Joos mustergültig bediente und dieser dem Schlussmann der FSG keine Chance lies und zum 2:0
vollstreckte. Der SV ON spielte danach weiterhin konzentriert und zielstrebig nach vorne und in der 24. Minute konnte der aufgerückte Innenverteidiger Durner per Kopfball das 3:0 erzielen. In der 39.
Minute fiel in der ersten Hälfte sogar dann noch das 4:0 als Leithe, wiederum nach perfektem Zuspiel
von Förster, überlegt den Ball am Torhüter der FSG vorbeischob. Mit der sicheren Führung ging es
dann in die Halbzeitpause.

Die FSG versuchte mit einem dreifachen Wechsel nach der Halbzeit nochmal neuen Schwung zu
bringen, doch die Heimmannschaft stand an diesem Tag sicher und somit verpufften die Wechsel
schnell. In der 62, Minute konnte Förster dann mit einem wunderschönen Schuss in den Winkel sogar
noch auf 5:0 erhöhen, ehe in der 74. Minute Anselment dann zum 6:0 Endstand traf.
Somit konnte man den ersten Spieltag erfolgreich gestalten. Diese Leistung gilt es nun zu bestätigen
denn bereits am Freitagabend trifft man im Auswärtsspiel auf den VFR Stockach 2, welcher sicherlich