KLA: Sieg im Lokalderby

FSG Zizenhausen/Hi./Ho. – SV Orsingen-Nenzingen: 2:4 (0:3)

Bereits am zweiten Spieltag der neuen Saison gastierte die ON-Elf um Trainer Daniel Matt bei den Nachbarn aus Zizenhausen, Hindelwangen und Hoppettenzell. Im Vergleich zum ersten Spieltag musste Trainer Daniel Matt mit Probst, Riedmüller, Stemmer und Grabert auf vier Spieler verzichten. Liepic, Schwarz, Durner und Stehle rückten in die Startelf.

Die erste Gelegenheit der Partie hatte die Heimelf, als Stehle Schneble bei einer Flanke aus den Augen verlor, dessen platzierter Kopfball aber von Stemmer im ON-Tor vereitelt werden konnte. Auf der gegenüberliegenden Seite saß der erste Angriff. Spielertrainer Daniel Matt setzte mit einem langen Ball Liepic in Szene, der gegen seine alte Liebe sein erstes Pflichtspieltor für den SV ON erzielte (3.). Trotz der frühen Führung gelang es dem SV Orsingen-Nenzingen in der Anfangsphase nicht, einen geordneten Spielaufbau aufzuziehen. Immer wieder verlor der Gast haarsträubend Bälle in der eignen Hälfte und brachte den Gegner zu einigen guten Kontermöglichkeiten. Die beste davon vergab Günzel, der freistehend vor Stemmer am Tor vorbei schoss. Mit viel Glück überstand der SV Orsingen-Nenzingen diese Phase ohne Gegntreffer und konnte seinerseits durch die stets gefährliche Offensive noch vor der Pause die Weichen klar auf Sieg stellen. Zunächst scheiterte Trisner noch am gegnerischen Torhüter Reinl, bevor er es wenige Minuten später nach einem Eckball besser machte und zum 2:0 für seine Farben einköpfte. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Schwarz ebenfalls nach einem Eckball überlegt sogar noch auf 3:0.

Nach dem Seitenwechsel ergab sich ein lauer Sommerkick ohne große Strafraumszenen. Die ON-Defensive ließ nun deutlich weniger zu, während man es in der Offensive verpasste die Partie endgültig zu entscheiden. Erneut waren es Trisner und Schwarz mit einer Doppelchance, die auf 4:0 hätten stellen müssen. Reinl im FSG-Tor verhinderte jedoch schlimmeres. So war es nach einer Stunde der eingewechselte Tzschoppe, der nach einem blitzsauberen Konter nach innen zog, Stemmer keine Abwehrgelegenheit ließ und auf 1:3 verkürzte. Die Hoffnung der Gastgeber, doch nochmals in die Partie zurückzufinden währte nur kurz. Fünf Minuten nach dem Anschlusstreffer stellte erneut Lipiec den alten Abstand wieder her, als er einen Schuss von Trisner freistehend über die Linie drückte. In der Schlussphase der Partie rannte der SV ON aus unerklärlichen Gründen in einige Konter, sodass die FSG Zizenhausen/Hi./Ho. erneut durch Tzschoppe noch auf 2:4 verkürzen konnte.

Alles in allem bot sich den vielen mitgereisten Zuschauern aus Orsingen-Nenzingen eine maximal mittelklassige Kreisliga-Partie, die unsere Mannschaft dann letztlich aufgrund der Mehrheit der Chancen und einer stark verbesserten zweiten Hälfte verdient gewinnen konnte.

Tore: 0:1 Liepic (3.), 0:2 Trinser (39.), 0:3 Schwarz (42.), 1:3 Tzschoppe (58.), 1:4 Liepic (65.), 2:4 Tzschoppe (87.).