KLA: Bittere Niederlage auf der Homburg

SG Stahringen-Espasingen – SV Orsingen-Nenzingen: 3:2 (1:2)

Nach dem Arbeitssieg gegen die SG Heudorf/Honstetten stand am vergangenen Sonntag direkt der nächste Gegner aus dem Tabellenkeller auf dem Programm unserer ersten Mannschaft.

Auf dem idyllisch gelegenen aber ungewohnt kleinen Platz auf der Homburg erwischte unsere Elf  den deutlich besseren Start und spielte munter nach vorne. Die Gastgeber kamen nicht aus der eigenen Hälfte und so war es eine Frage der Zeit, bis der SV ON in Führung ging. Eine Flanke von Durner fand in der Mitte Robin Trisner, der bei seinem Torabschluss regelwidrig behindert wurde, sodass Schiedrichter Roeck früh auf Strafstoß entschied. Knobelspies trat an und verwandelte gewohnt sicher zur 1:0-Führung. Als nur drei Minuten später, noch keine Viertelstunde auf der Uhr, Manuel Probst sehenswert aus dem Rückraum das 2:0 erzielte, sah der SV Orsingen-Nenzingen schon als sicherer Sieger aus. Was einige zu diesem Zeitpunkt vergessen hatten: Das Spiel dauerte noch rund 80 Minuten. So schalteten die Gäste vollkommen unerklärlich gleich drei Gänge zurück und das Spiel wurde fortan offener. Die SG Stahringen-Espasingen konzentrierte sich auf seine Stärken, die weniger im Spiel mit dem Ball, sondern mehr in aggressiven Zweikämpfen und Kick and Rush bestanden. Diese Spielweise sollte zwar nicht unbedingt schön anzusehen, jedoch letztlich erfolgreich sein.  Nach etwas mehr als zwanzig Minuten schafften es Grabert und Knobelspies zunächst nicht, eine Flanke nach einem Einwurf ordentlich zu verteidigen. Als Endele im ON-Tor die hohe Hereingabe auch noch fallen ließ, bedankte sich der freistehende Gästestürmer und die SG Stahringen war zurück in der Partie. Bis zur Halbzeit hätten beide Mannschaften jeweils per Kopf noch zum Erfolg kommen können. Für den SV Orsingen-Nenzingen vergab Steffen Maier, auf der gegenüberliegenden Seite war Specks Versuch nicht genau genug, sodass es mit einer knappen 2:1-Pausenführung in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel folgte früh die kalte Dusche bei spätsommerlichen Temperaturen. Nach einem eigenen Eckball traf Endele einen Rückpass von Kox nicht richtig und der Ball landete beim freien Stefan Speck, der aus 20 Metern nicht lange fackelte und unhaltbar zum 2:2-Ausgleich traf.  In der Folge war die Elf um Trainerduo Daniel Matt und Manuel Straub zwar bemüht, wieder Kontrolle über das Spiel zu erlangen, schaffte es jedoch nicht mehr, spielerisch zu überzeugen. Dennoch hatten Trisner und Schwarz gute Abschlussgelegenheiten, scheiterten jedoch knapp. Bei der besten ON-Chance hatte der Gastgeber zudem Glück, dass der Innenpfosten für den bereits geschlagenen Schlussmann Sernatinger rettete. Als die Gästedefensive aufgrund einer Verletzung von Abwehrchef Maier unsortiert war, drückte zu allem Überfluss Drexler den Ball völlig freistehend zum 3:2 für seine Farben über die Linie, sodass der SV ON sogar noch den sicher geglaubten Punkt aus den Händen gab.

Unerklärlich und völlig unnötig schenkte unsere Erste am vergangenen Wochenende einen Zweitore-Vorsprung her und wird sich nun im Kampf um die Tabellenspitze endgültig verabschieden müssen. Einmal mehr war die Zweikampfbilanz einiger Spieler an diesem Tag schlicht und ergreifend nicht ausreichend., wodurch die Gastgeber letzten Endes überraschend, aber auch nicht komplett unverdient die Punkte auf der Homburg behielten.

Tore: 0:1 Knobelspies (8.), 0:2 Probst (11.), 1:2 (22.), 2:2 S. Speck (47.), 3:2 Drexler (81.).