Damen: Souveräner Auswärtssieg

SV Litzelstetten 2 – SV Orsingen-Nenzingen: 0:2 (0:0)

Nach dem schweren Spiel gegen die Damen des SV Deggenhausertal und die absolut unterirdische Leistung in Halbzeit 1 war man heute beim SV Litzelstetten zu Gast. Die ungeliebten 9er Spiele nach dem Schwedenmodel sind immer wieder eine Herausforderung, da die Räume eng sind und wenig Platz zum kombinieren bieten.
Die Partie startete ausgeglichen man merkte beiden Teams an, dass keiner einen Fehler machen wollte. Nach etwa 15 Minuten übernahm der SV ON das Zepter und lies Ball und Gegner nach belieben laufen. Leider sprang keine zählbare Torchance heraus, da immer ein gegnerischer Fuß den letzten Pass unterbinden konnte oder Schüsse das Tor weit verfehlten. Kurz vor dem Pausenpfiff wäre es dann fast soweit gewesen als Franzi Schilling den Ball sehenswert an den Aussenpfosten setzte. Fehlenden Einsatz oder Wille konnte man unseren Mädels heute nicht vorwerfen, ganz und gar fehlte einfach das Glück zum erlösenden Treffer.

Die zweite Hälfte begann wie die erste aufhörte es entwickelte sich zunehmend ein Spiel auf ein Tor. Erwähnenswerte Chancen der Gastgeber blieben aus, auch aufgrund unserer absolut disziplinierten Defensivreihen die nichts anbrennen ließen. Trotz mehrfacher nun 100% Chancen wollte das Tor nicht fallen. Innerlich stellte man sich schon auf ein ärgerliches 0:0 ein als es dann doch im Kasten des SV L klingelte. Franzi Schilling konnte nach schönem Zuspiel ihre Gegenspielerin abschütteln und nun endlich die Führung erzielen. Keine 5 Minuten später war es wiederum Franzi Schilling, die dem nun komplett ausgeknockten Gegner das 2:0 einschenkte. Ein mehr als verdienter Sieg für unsere Mädels die sich nun auf den 3. Platz vorschieben konnten.

Am nächsten Samstag erwarten wir den FC Uhldingen 2 und hoffen das auch hier die 3 Punkte auf dem Konto landen.