BZL: Wichtiger Dreier im Kellerduell

SV Orsingen-Nenzingen – SG Illmensee/Heiligenberg: 5:0 (3:0)

Ganze sechs Niederlagen infolge musste unsere Erste Mannschaft hinnehmen, bevor im ersten Rückrundenspiel der Saison 2017/18 die SG Heiligenberg-Illmensee im Sportpark zu Gast war. An den Aufsteiger aus der Kreisliga A hatte die Mannschaft um Trainerduo Schweizer/Straub jedoch noch gute Erinnerungen – zum Saisonauftakt gewann man souverän und in der Höhe verdient mit 5:0.

Im Kellerduell der Bezirksliga Letzter (Heiligenberg-Illmensee) gegen Vorletzter (SV ON) begann die Heimelf mit mehr Schwung und war von Beginn an die gefährlichere Elf. Trisner hatte die erste sehr gute Gelegenheit, doch sein Schuss strich knapp am gegnerischen Tor vorbei. Van Odijk zögerte wenige Augenblicke später ein wenig zu lang, wodurch er im letzten Augenblick erfolgreich gestört werden konnte. Einen Freistoß von Knobelspies nach Foul am agilen van Odijk zog Knobelspies direkt aufs Tor, scheiterte aber am gegnerischen Schlussmann Frirdich. Nach einer Viertelstunde scheiterte auch Trisner am Torhüter der Gegner, bevor Kapitän Riedmüller nach 26 Minuten endlich die Führung für den SV ON erzielen konnte. Sein Freistoß aus zentraler Position flog zum viel umjubelten 1:0 in den Torwinkel. Auf der gegenüberliegenden Seite hatte die SG Heiligenberg-Illmensee kaum Tormöglichkeiten. Die wenigen guten Ansätze wurden zu all dem auch zu unpräzise ausgespielt, oder die an diesem Tag gut gestaffelte ON-Defensive stand parat. So waren Grabert per Kopf und Torhüter Matthias Stemmer mit gutem Stellungsspiel zweimal vor den einschussbereiten Gästestürmern zur Stelle. In der Folge der ersten Halbzeit ergaben sich so immer weiter gute Abschlüsse für den SV ON, die noch vor dem Pausentee Goalgetter Trisner zweimal zum Torerfolg nutzen konnte. Nach Vorarbeit von Probst und Schneider erzielte der ON-Stürmer zunächst das 2:0 (34.) und wenige Minuten später nach Eckstoß von van Odijk und Verlängerung von abermals Schneider das 3:0 (45.).

Nach dem Seitenwechsel merkte man beiden Mannschaften an, dass die Partie eigentlich entschieden war. Der Gast war nicht in der Lage, wirklich Torgefahr vor dem Tor des SV ON zu erzeugen und unsere Mannschaft spielte nicht mehr mit der letzten Konsequenz in der Offensive. So plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin, bis Stehle eine Viertelstunde vor Schluss erneut per Freistoß auf 4:0 stellte. In der letzten Minute war es dann letztlich erneut Trisner, der einen schön vorgetragenen Konter über die eingewechselten Kreiser und Durner mit seinem dritten Tor an diesem Tag belohnte und den 5:0-Endstand besorgte.

Letztlich stand für unser Team ein ungefährdeter und in der Höhe verdienter 5:0-Sieg, der einerseits wichtige Punkte im Abstiegskampf bedeutet, anderseits aber auch Selbstvertrauen für das schwere Spiel in Öhningen am kommenden Samstag geben sollte.

Tore: 1:0 (26.) Riedmüller, 2:0 (34.) Trisner, 3:0 (45.) Trisner, 4:0 (76.) Stehle, 5:0 (87.) Trisner. – SR: Gumz (Rielasingen-Worblingen). – Z: 90.

Kox für Riedmüller (66.), Stemmer für Probst (70.), Kreiser und Durner für Schneider und Knobelspies (77.).