KLB: Zweite „überwintert“ auf Platz 4

SG Heudorf-Honstetten II – SV Orsingen-Nenzingen II: 1:6 (1:5)

Nach dem Last-Minute Ausgleich gegen den Aufstiegsaspiranten Wahlwies in der vorherigen Woche (Tor durch Flo Streicher), wollten die Mannen von Trainerduo Schaeidt und Bold mit einem Erfolgserlebnis in die bereits anstehende Winterpause. Beim direkten Tabellennachbarn Heudorf war die Aufgabe zugleich schwer und auch richtungsweisend für die weitere Saison. Mit nur 1 Punkt Rückstand auf unser Team wollte der Gastgeber natürlich einen Sieg einfahren, doch es kam dank einer mannschaftlich geschlossenen und spielerisch ansprechenden Leistung des SV ON ganz anders. Von Beginn an waren es nämlich die Gäste aus Orsingen-Nenzingen die das Kommando in Heudorf übernahmen. Trotz einiger Umstellungen in der 4er Kette um Kapitän Frank Stemmer zeigte sich der SV ON spielfreudig und presste den Gegner in die eigene Hälfte. Bereits 1 Minute nach Anpfiff hatte Joos das frühe 1-0 auf dem Fuss nachdem er von Harter bedient wurde. Wenig später wurde ein gefährlicher Schuss von Sami Durner im letzten Moment abgeblockt. Torchancen wurden im minutentakt herausgespielt doch noch fehlte die Genauigkeit oder die vielbeinige aber oftmals überforderte Heimdefensive konnte klären. In der 18. Minute war es dann endlich so weit als sich Timo Joos energisch auf der Grundlinie durchsetzte und seine Bogenlampen-Flanke von Flo Streicher zum 1-0 per Kopf über die Linie gedrückt wurde. Der SVON blieb weiter am Drücker und spielte sich ein ums andere Mal gute Möglichkeiten heraus welche aber noch nicht zum zweiten Tor genutzt wurden. SV ON Keeper Tobi Retzbach hatte bis dahin einen recht ruhigen Nachmittag und musste nur in der 25. Minute einen der wenigen Torschüsse parieren. In der 30. Minute dann endlich der zweite Treffer für die gelb-blauen als Timo Joos von Flo Streicher bedient wurde und dieser mit einem schönen Lupfer das 2-0 erzielen konnte. Nur 2 Minuten später folgte einer der schönsten Angriffe des Spiels als Jonas Bernhard den rechts durchlaufenden Matteo Harter auf die Reise schickte und dieser im Zentrum mit Timo Joos einen dankenden Abnehmer für das 3-0 fand.

Als die Heimelf in der 40. Minute durch einen Strafstoß auf 3-1 verkürzen konnte, hätte das Spiel kippen oder spannend werden können doch durch die konzentrierte Vorstellung des SV ON wurde das Ergebnis noch vor der Pause folgerichtig auf 5-1 durch weitere Tore durch Timo Joos und Flo Streicher, die an diesem Tag nicht zu bremsen waren, korrigiert. Somit war das Spiel zur Halbzeit entschieden und auch die zeitweise Hoffnung der SG Heudorf erloschen. Im zweiten Durchgang merkte man unserer Zweiten die durchdachtere und an diesem Tag endlich wieder zwingendere Spielweise an jedoch fehlte vor dem Tor die letzte Konsequenz um das Ergebnis noch weiter in die Höhe zu schrauben. Auf der Gegenseite hatte die Defensive kaum Probleme die wenigen Entlastungsangriffe der Heimelf im Keim zu ersticken und so war es dann erst erneut Timo Joos der in den Schlussminuten mit seinem 4. Treffer den 6-1 Endstand erzielen konnte.

Der SV ON präsentierte sich nach mehreren Spielen in denen man seine spielerische Linie nicht fand, endlich wieder in der Verfassung mit der es möglich ist jedes Team vor Probleme zu stellen. Sicher in der Defensive, mit Laufbereitschaft in allen Mannschaftsteilen und dem nötigen Spielwitz mit dem die Abwehr der SG Heudorf teilweise überfordert war. So beendete die Zweite bereits am 04.11. Ihre Vorrunde und begibt sich auf eine 5-monatige Winterpause, denn Rückrundenauftakt ist erst am 31.03. mit dem Heimspiel gegen den VFR Stockach II.

Bereits zu diesem Zeitpunkt haben die Trainer Schaeidt und Bold insgesamt 36 Spieler eingesetzt wobei Florian Streicher mit 10 und Timo Joos mit 9 Toren die Treffsichersten waren. Die gesamte Mannschaft hat sich in dieser Vorrunde zumeist in Spiellaune präsentiert und hat auch den Titelfavoriten Zoznegg, Stockach und Wahlwies in jedem Spiel Paroli geboten. Somit belegt man nach einer guten Vorrunde den 4. Tabellenplatz mit 3 Punkten Rückstand auf den Tabellenzweiten Stockach und einem 4 Punkte „Polster“ zum Tabellenfünften Heudorf. Die Trainer wünschen sich auch für die kommende Vorbereitung eine ähnlich gute Trainingsbeteiligung wie in diesem Jahr um vielleicht noch den ein oder anderen „Großen“ Gegner zu ärgern. Ansonsten steht die spielerische Weiterentwicklung der vielen jungen Spieler im Vordergrund und mit dem langzeitverletzten Simon Feucht hofft die ganze Mannschaft auf einen wichtigen Rückkehrer für 2018.