KLB: Niederlage im Nachbarschaftsduell

FSG Zizenhausen-Hindelwangen-Hoppetenzell – SV Orsingen-Nenzingen II: 2:1 (2:1)

Beim Auswärtsspiel auf der Birkenstaude in Hoppetenzell musste die Zweite am vergangenen Samstag eine unnötige Niederlage hinnehmen.
Zu Beginn war man noch die etwas agilere Mannschaft und hatte durch Jahnke die erste Torchance, doch sein Schuss wurde durch Fackler im Tor der FSG abgewehrt. Dies war dann leider jedoch auch die einzige Chance in einem schwachen Spiel für längere Zeit. Nach einer halben Stunde schlug die FSG einen langen Ball in den Sechzehner und in der Mitte war man sich nicht einig und am Ende legte man diesen dann mustergültig auf Gästestürmer Ibrahim Ali auf, welcher den Ball aus 10 Metern nur noch einschieben musste. Nur 4 Minuten später folgte sogar das 2:0 für die Heimmannschaft. Unbedrängt spielte man den Ball von außen in die Mitte, wo Minenko sich nicht zweimal bitten lies und sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und den Ball unhaltbar unter die Latte knallte. Der SV ON war sichtlich geschockt und es dauerte ein paar Minuten bis man sich wieder gefangen hatte. MitKurz vor der Halbzeit besann man sich dann wieder aufs Fußballspielen und einen langen Ball von von Briel konnte Haufen mit dem Kopf auf Jahnke verlängern, welcher den herauseilenden Fackler mit einem Heber überwinden konnte. Somit ging es mit einem 2:1 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit plätscherte das Spiel dann vor sich hin. Die FSG stand hinten sicher und dem Gast viel nach vorne nichts ein. Lediglich bei einem Schuss von Veit musste der Torhüter nochmals auf der Hut sein, konnte diesen aber letztendlich entschärfen. Kurz vor Schluss dezimierte sich die Zweite dann noch selber, als Stemmer nach wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte sah. So blieb es am Ende beim verdienten 2:1 Sieg der Heimmannschaft, während sich der Gast nach Spielende nochmals eine gelb-rote Karte abholte, nachdem man verbal den Schiedsrichter anging.

Am Freitag kommt es nun zum Spiel gegen den direkten Tabellennachbarn aus Aach-Eigeltingen und um hier zu punkten, muss sich die Leistung doch erheblich steigern.

Tore: 1:0 (30.min) Ibrahim Ali, 2:0 (34.min)Nikolas Minenko, 2:1 (45.min) Manuel Jahnke Schiedsrichter: Stefan Teufel, Konstanz