F-Junioren/Bambinis

F-Junioren: Jahrgang 2009/2010:

Trainingstage: Montag und Mittwoch, 17.45 Uhr im Sportpark

Bereits seit einigen Jahren trägt der Südbadische Fußballverband SBFV im Bereich der F-Junioren eine klassische Liga mehr aus. Stattdessen, werden regelmäßig F-Juniorenspieltage veranstaltet, bei denen die Kleinsten im Verein ihrem Hobby nachgehen können. Auch der SV Orsingen-Nenzingen nimmt mit seinen Mannschaften regelmäßig an diesen Spieltagen teil, oder veranstaltet diese selbst im heimischen Sportpark.
Hierbei geht es darum den Kindern ganz ohne Leistungsdruck den Spaß am Hobby Fußball zu vermitteln. Anhand gezielter Trainingskonzepte soll kindgerecht trainiert werden und der Spaß im Vordergrund stehen. Dass aber ab und an auch Niederlagen und Enttäuschungen zum Fußball, gleichermaßen wie zum Leben, gehören, ist normal.

Bambinis: Jahrgang 2011/2012:

Zum Vergrößern klicken