Jugend: Bezirkspokal: B-Junioren im Finale

SV Litzelstetten – SG Orsingen-Nenzingen 1:3 (0:1)

Die B-Junioren der SG Orsingen–Nenzingen traten im Halbfinale des Bezirkspokals gegen den SV Litzelstetten an. Die Vorzeichen waren klar verteilt, spielt die SG ON doch eine Klasse höher als der Gegner. Doch das Trainerteam Samuel Durner und Kevin Stehle tat gut daran, die Jungs zu warnen den Gegner nicht zu unterschätzen, da sie in den vorangegangenen Runden schon drei Bezirksligisten ausschalten konnten.

Vom Start weg war es ein sehr zerfahrenes Spiel mit vielen langen Bällen auf beiden Seiten. Die erste Torchance hatte dann aber der Gast, als eine Freistoßflanke von Ritter an Freund und Feind auf das lange Eck segelte, allerdings vom gut reagierenden Torhüter pariert werden konnte. Auch mit zunehmender Spieldauer konnte sich der Bezirksligist keine klare Feldüberlegenheit erspielen, da die langen Bälle von den Verteidigern des Kreisligisten meist sauber geklärt werden konnten. Mitte der ersten Halbzeit fand ein langer Ball der Gastgeber den Stürmer, der aus spitzem Winkel zum Abschluss kam, jedoch an einer Fußabwehr von Torwart Stemmer scheiterte. Fünf Minuten vor der Pause konnte sich der Gast erstmals durch gutes Kurzpassspiel eine Torchance erarbeiten, als der Ball von Buhl über Alzner und Aloubaid in den Strafraum zu Schädler kam, der jedoch am Torwart scheiterte. Besser machte er es eine Minute vor dem Pausenpfiff, als es einen Freistoß aus ca. 18 Meter vor dem Tor gab. Der stramme Rechtsschuss wurde noch leicht abgefälscht und fand den Weg über die Latte ins Tor zum vielumjubelten 1:0 für den Favoriten. Mit diesem Spielstand ging es in die Halbzeit, aus der die Gäste frischer und wacher kamen.

Nach fünf gespielten Minuten scheiterte Schädler nach einem perfekten Pass in den Lauf von Ritter freistehend am gegnerischen Torhüter. Doch wie auch schon in Halbzeit eins ließ der Stürmer diese vergebene Chance vergessen machen, indem er sich kurze Zeit später aus ca. 20 Metern ein Herz nahm und den Ball flach neben dem linken Pfosten versenkte. Nun schien das Spiel den erhofften Verlauf zu nehmen und man führte auf dem Kunstrasen mit 2:0. Doch mit der scheinbar sicheren Führung im Rücken wurde der Bezirksligist unkonzentriert und so kamen die Gastgeber zu einer Großchance, als die Abstimmung in der Hintermannschaft fehlte und der große bullige Stürmer freistehend zum Kopfball kam. Der zu zentrale Kopfball konnte von Stemmer pariert, doch nicht festgehalten, werden, sodass ein weiterer Spieler der Heimelf an den Ball kam, diesen aber aus spitzem Winkel am Tor vorbeischoss. Doch weitere fünf Zeigerumdrehungen später passierte dann das, was sich schon ein wenig angedeutet hatte. Bei einem Freistoß von links stimmte abermals die Zuordnung nicht und so konnte der SVL-Stürmer den Anschlusstreffer erzielen. Doch statt zu versuchen den Vorsprung zu verwalten spielte der Bezirksligist weiter nach vorne und versuchte den alten zwei-Tore-Abstand wieder herzustellen. Nach einer Ecke von Ritter kam Aloubaid im Zentrum freistehend zum Kopfball, den er unhaltbar ins linke untere Eck platzierte. Nun war die aufkeimende Hoffnung der Gastgeber durch dieses schnelle Tor direkt im Keim erstickt. Die Angriffsversuche des Kreisligisten beschränkten sich ausschließlich auf lange Bälle, die das Innenverteidigerduo Buhl/Baumann weitestgehend souverän entschärfte. Dadurch, dass die Gastgeber trotz nachlassender Kräfte mit eisernem Willen auf den Anschlusstreffer drückten, bot sich den Gästen viel Raum, um zu kontern. Die beste Konterchance ließ der eingewechselte Daute ungenutzt als er mit einem Rechtsschuss knapp an der Latte scheiterte.

So blieb es beim letztlich verdienten Erfolg der SG Orsingen-Nenzingen, die damit ohne zu glänzen ins Pokalfinale einzog. Das Finale findet am 10.05. um 14.00 Uhr in Hilzingen statt. Jeder, der die Jungs im Spiel gegen die SG Bohlingen anfeuern möchte, ist natürlich herzlich willkommen.