Förderverein

Der gemeinnützige Förderverein SV Orsingen-Nenzingen wurde im Jahr 2007 gegründet. Seither hat der FV Orsingen-Nenzingen eine Menge wichtiger Arbeit für den Hauptverein geleistet. Die Mitgliederzahl des FV SVON ist schnell gewachsen, Sponsoren sind in einer Vielzahl gewonnen worden, Arbeitseinsätze wurden dank der Mitglieder des Fördervereins umgesetzt und vieles mehr.

Werfen wir einen stark vereinfachten und komprimierten Blick auf die Ausgaben des SV Orsingen-Nenzingen:

• Aufwand für die Instandhaltung und Pflege des Sportgeländes
  • Aufwand für Sportgeräte, Bälle und Inventar
  • Aufwand für Trikots und Trainingsanzüge
  • Unterstützung unserer Schiedsrichter
  • Aufwand für Trainer und Übungsleiter im Jugendbereich
Offizielles Wappen des Fördervereins

Schnell wird klar, dass ein Fußballverein heutzutage eine Menge finanzieller Mittel benötigt, um den Vereinsbetrieb erfolgreich zu gestalten. Die immensen Ausgaben können allein durch niedrige Mitgliedsbeiträge und Zuschüsse nicht mehr getragen werden. Hierfür kommt auch der SV Orsingen-Nenzingen längst nicht mehr um die finanziellen Mittel zahlungskräftiger Sponsoren und Spendern umher. Eine Tatsache, die mitunter für die Gründung des FV SVON entscheidend war.

Deshalb gibt es einen Förderverein

• Neue Sponsoren und Förderer sollen über den Förderverein überwiegend für die Fußballabteilung gewonnen werden.
  • Der Förderverein hat als eigenständiger, gemeinnütziger Verein ebenfalls die Möglichkeit, im wirtschaftlichen Geschäftsbereich die Freigrenze i.H.v. 35.000,- € auszuschöpfen.
  • Der Förderverein setzt sich für die Pflege und Instandhaltung unserer Sportanlagen und des gesamten Sportparks ein.
  • Die Förderung des Jugendsports in den diversen Jugendabteilungen stellt ein primäres Ziel des FV dar. Die Mitgliedsbeiträge im Juniorenbereich decken die Fixkosten für den Hauptverein keineswegs ab. Um dennoch kontinuierlich und langfristig gute Jugendspieler auszubilden benötigt der SV Orsingen-Nenzingen die finanzielle Unterstützung und Arbeit des Fördervereins.

Dafür werden die finanziellen Mittel verwendet

• Der FV SVON unterstützt den SV ON durch die Beschaffung von Kapital in Form von Beiträgen, Spenden sowie durch Erträge bei Veranstaltungen und der Vermarktung von Werberechten.
  • Mit den erwirtschafteten Mitteln wird der Förderverein überwiegend die Abteilung Fußball unterstützen.
  • Das Ziel dieser Unterstützung ist die Steigerung der Attraktivität des Fußballangebots beim SV ON sowohl im Jugend- als auch im Herrenbereich. Die seit Jahren erfolgreiche Jugendarbeit des SV ON soll auch für die Zukunft erhalten und ausgebaut werden.
  • Unterstützung sämtlicher in Orsingen-Nenzingen ansäßigen Fußballmannschaften bei heute zeitgemäßen Veranstaltungen, Ausflügen, etc.
  • Unterstützung des SV ON bei Sportveranstaltungen, Turnieren und Saisonabschlüssen.

So wird der SV Orsingen-Nenzingen durch den FV unterstützt

• Der Förderverein SVON strebt an die aktuelle Zahl der Fördermitglieder zu zu halten und weitere zu gewinnen. Durch die Einnahmen von Mitgliedsbeiträgen und vor allem die jährlichen Spenden soll ein kontinuierliches Budget vorhanden sein. Fördervereinsmitglieder unterstützen mit ihrem Beitrag oder einer Spende hauptsächlich die Abteilung Fußball.
  • Spender erhalten vom Förderverein eine Spendenbescheinigung.
  • Weitere Werbepartner und Sponsoren sollen über den Förderverein gewonnen, bestehende dauerhaft betreut werden.
  • Einnahmen aus dem Sponsoring werden laut Satzung entweder direkt oder durch Unterstützung und Bezuschussung der Abteilung Fußball verwendet (z.B. Trainingsmittel, Trainingsanzüge, Trikots, Weiterbildung und Veranstaltungen).

So können Sie den SV Orsingen-Nenzingen durch den FV unterstützen

• Werden Sie Mitglied im Förderverein SVON e.V. und unterstützen sie uns automatisch mit  ihrem Mitgliedsbeitrag
  • Unterstützen Sie uns mit Spenden
  • Werden Sie Mitglied im Sponsorenring und machen Sie Werbung auf dem Sportgelände und in den Werbemedien des SVON.